用户名密码验证码注册

您现在正在浏览: 首页 » 职业发展 » 职业指导 » 正文
 

网上工作面试要避免的8个错误

发布时间: 2013-09-04 16:49:54   作者:luow   来源:   浏览次数: 4299 
摘要:      在您的求职过程中曾经经历过在线视频面试么?如果你还没有碰到过,机会还是有很多的,你可能很快就会遇到。每一天,越来越多的招

      在您的求职过程中曾经经历过在线视频面试么?如果你还没有碰到过,机会还是有很多的,你可能很快就会遇到。每一天,越来越多的招聘者开始使用这种省时省钱的方法来进行招聘。

  但是,因为对于很多求职者来说,这种电脑应用技术是比较新颖少见的,所以错误也就在所难免了。这里有八种你一定想要避免的错误,以便能在屏幕中把自己表现的像是一个很有能力的应聘者:

  不做背景布置。无论是你在家里的办公区或者是小公寓的工作室中,面试官能够看到的背景要尽可能的专业。杂乱的空间会让面试官在你开口接受面试之前就把你否定了。"你能够描绘出一个杂乱无序的人把东西堆的到处都是,"威廉沃伦顾问公司的比尔·霍恩(Bill Horne)说。

  没有询问连接是否畅通。为了避免出现技术上的问题,一定要在面试一开始的时候马上询问面试官是否能清楚的看到并听到你。"考虑到您的最大利益,不要在出现技术问题的时候将面试继续进行下去,因为面试官很难专注于您的回应,这就有可能让他们对您留下不好的印象,"人力资源顾问公司常务董事琳达·祖格克(Lynda Zugec)说。如果有必要,可以马上要求重启连接。

  看着自己,而不是面试官。要直视摄像头,而不是看着屏幕上的面试官,或是看着自己的头像。这样才能产生直视对方双眼的效果。有一些求职者,他们太想要看到自己的表现,而这会给双方都造成困扰,不能专注。"如果你不习惯在说话的时候不去看自己的头像,那么你可以把'双向取图'设置关闭,"职场专家,尼科尔威廉姆斯工作室创始人尼科尔· 威廉姆斯(Nicole Williams)这样建议。

  姿势不雅。你的姿势应该表现出你很放松但专注。因此,你要稍稍前倾,但是不要过于靠近摄像头(也就是说,太靠近你的面试官),在线礼券发布公司Vertive的公关经理肯德尔·斯莱格尔(Kendall Slagle)告诫道。"不要坐的过于靠近摄像头,并且要坐的端正。"

  打断面试官讲话。连接出现延时会使人很容易犯这个错误,而这会让对话变的很不愉快。"要等面试官把问题完全阐述完,你再做出回答。这也会让你在开口之前有一些时间来思考一下自己将要讲的话,"律师,顾问,纽约法律顾问公司创始人杰西卡·希尔弗斯坦(Jessica Silverstein)说。

  忘记了微笑?因为你是在对着一台电脑讲话,这就很有可能让你的行为变得很像个机器人。而这对于你推销自己可没有什么帮助。"应聘者的脸是面试官唯一能够了解其个性的窗口,"教师就业安排公司海外教育(Educators Overseas)董事克里斯蒂·格里姆斯特(Christy Grimste)提示道。调整方法非常简单:"在屏幕上方贴一张提示自己要微笑的小纸条。"

   反复模你的脸。一天内我们都会摸自己的脸。但是当某个人直接面对你时,这就会变得更加明显,也显得不安。“要留心你的自我触摸,像揉鼻子,弄头发,那样会让你显得神经质或者不确定,这也是你在Skype面试中最不适宜做的事情,因为电脑的视窗比较小。”沟通专家Wayne Soares说。

  坐在黑暗的房间或处在黑暗的环境中。你的面试官想要看你,也是为了要"面对面的"的面试你。否则,他们起初完全可以提出通过电话面试。"如果你周围环境的光线很暗,面试官将会看不到你清晰的画面,这可能会让他感到烦躁,"bizMe顾问公司总裁阿曼达·格拉斯基(Amanda Guaralski)说。练习使用skype视频面试是个不错的主意。扮演你的面试官的朋友在他们察觉到有问题的时候,都可以马上提醒你,比如光线问题,或其他任何问题。

 

安全提示:
1. 请毕业生同学在求职的过程中注意人身及财产安全;
2. 请注意防范虚假信息,遇有要求到异地面试、实习、交保证金等情况时要格外谨慎。
 

关于我们 - 联系我们 - 设为首页 - 加入收藏 - 管理登录
Copyright © 东北林业大学毕业生就业指导中心, All Rights Reserved(base on ThinkPHP)