用户名密码验证码注册

您现在正在浏览: 首页 » 政策法规 » 正文
 

广西提高高校毕业生“三支一扶”补助标准

发布时间: 2013-06-07 10:22:10   作者:luow   来源: 财政部   浏览次数: 21420 
摘要:为进一步推动广西高校毕业生“三支一扶”计划的组织实施,鼓励更多的高校毕业生自愿到基层单位服务和就业,促进地方经济发展,2013年自治区本级财政计

为进一步推动广西高校毕业生“三支一扶”计划的组织实施,鼓励更多的高校毕业生自愿到基层单位服务和就业,促进地方经济发展,2013年自治区本级财政计划筹措补助资金2800万元,对“三支一扶”高校毕业生的生活补助标准从每人每月1300元提高到1800元。同时,对“三支一扶”高校毕业生的社会保险补贴和岗前培训、在岗培训、就业培训补贴给予财政补助。

  2013年,广西计划招募“三支一扶”高校毕业生500名,比2012年350人增加了150人,加上2012年招募在岗的“三支一扶”高校毕业生,2013年全区“三支一扶”高校毕业生将达到850名。“三支一扶”的服务项目在原有的支教、支农、支医和扶贫的基础上,今年也将拓展到农业技术推广、农村文化建设、贫困村整村推进、就业和社会保障基层服务等领域。

  通过提高“三支一扶”高校毕业生生活费补助标准和拓展服务领域,吸引和鼓励更多的优秀高校毕业生到农村、到基层单位服务和就业,既有利于进一步落实好2013年高校毕业生就业工作,也有利于促进农村经济发展和基层社会事业科学发展。

安全提示:
1. 请毕业生同学在求职的过程中注意人身及财产安全;
2. 请注意防范虚假信息,遇有要求到异地面试、实习、交保证金等情况时要格外谨慎。
 

关于我们 - 联系我们 - 设为首页 - 加入收藏 - 管理登录
Copyright © 东北林业大学毕业生就业指导中心, All Rights Reserved(base on ThinkPHP)